독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국에서 구입한 카메라 수리

페이지 정보

B1합격쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-30 14:41 조회915

본문

안녕하세요
약 5년? 전 한국에서 구입한
소니 dslr모델이 있는데
독일서 잘쓰다가 며칠 전에 갑자기 전원이 나가버리더니 켜지지가 않네요..
한국과 같은 수리서비스를 받을 수 있을지 의문입니다. 당연히 수리비 지불할 의사는 있는데 독일에 소니 카메라 서비스센터가 있는지도 모르겠네요..
홈페이지에서 우편번호를 입력해도 즈변 센터 정보가 안뜨더라구요ㅠㅠ
혹시 비슷한 경험 하신 분 계신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오년 생 소니 카메라 아마 중고 가격이 수리비보다 더 저렴할 가능성이 있습니다.
이베이에서 중고가격 한 번 검사해 보세요!

대부분 on/off 버튼 고장은 플라틴 자체를 통째로 갈아야하기 때문에 상당할 것이네요. 아무리 저렴해도 왕복우송료, Kostenvoranschlag 비용(수리할 경우 수리비로 전환) 만 해도 40 유로 정도부터 시작합니다.

B1합격님의 댓글

B1합격쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

100유로까지는 지불 할 의사가 있는데.. dslr이라 암만 중고라해도 그이상은 할 것 같다고 생각해서요.ㅠㅠ 센터에 견적만 물어보는 것도 따로 비용이 나가는 것인지요?답변감사드립니다ㅠㅠ!!

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Kostenvoranschlag 이 견적 내는 것이지요.
이 비용은 수리를 할 시에는 수리비용으로 이체됩니다.

카메라 수리 비용은 미리 알아볼 수가 없지만, 기능공 시간 수당이 한시간에 60유로 Plus Mwst 16 or 18% 추가됩니다.

https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/12313F909108.html

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수리 견적만 보는데도 돈이 꽤 듭니다. 수리 견적보는데만 70-100유로 정도 들겁니다. 게다가 소니는 전자 내구성이 워낙 낮아서 (소위 소니 타이머) 아예 못고칠 가능성도 꽤 높습니다. A900, A99 정도 되는 기종이 아니면 고치는게 별 의미가 없을겁니다.

B1합격님의 댓글

B1합격쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

소니타이머ㅠㅠ..... 여기와서 말썽일줄 몰랐네요 흑흑 친절하고 상세한 답변 너무 감사드립니다^^!중고 미러리스를 알아봐야겠네용 ㅠㅠ..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기