독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 베를린 안멜둥 가능조건

페이지 정보

stu07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-30 12:05 조회1,351

본문

제가 베를린에 집을 구하게 되었는데요 혹시 안멜둥이 가능할려면 적어도 6개월이상 계약을 해야지 안멜둥이 가능한건가요??
 제가 우선 3개월만 계약한다고 한뒤 집주인분께 안멜둥이 가능하냐고 물어봤더니 3개월은 안멜둥이 불가능 하시다고 하셔서요. 답변 주시면 감사드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어제처럼님의 댓글

어제처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주인마다 차이가 있긴 합니다. 최소 6개월 이상 계약해야 안멜둥 해주는 곳이 대부분 인 것 같아요. 저는 3개월만 살았지만 안멜둥 했었거든요.

zumal님의 댓글

zumal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

법으로 정해진건 아닌거 같은데... 여러모로 번거로워서 주인분이 나름대로 정하신 규칙인거 아닐까요?
저도 베를린에서 3개월계약후 안멜둥 한적은 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기