독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일어 못하는데 어학비자 테르민

페이지 정보

민들레방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-08 03:42 조회1,436

본문

안녕하세요

제가 대략 몇주일 뒤에 어학비자 테르민이 잡혔습니다.
그런데 제가 독일어를 못하는데...
어학비자를 잘 받을 수 있을까요?
여기저기서 들으니 관청사람들이 엄청 힘들다고 그러던데...
ㅜㅜ

미리 감사드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어제처럼님의 댓글

어제처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

너무 큰 걱정 하지마시고 서류 빠짐없이 챙겨가세요. 담당자 케바케가 커서...좋은 담당자 만나길 바래요!

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지인과 동행하거나 혼자갈 수 밖에없는 상황이면 멘트 몇개 적어가세요.
저도 얼마전에 어학비자 신청해서 내일모래 받으러 오래서 기다리고있는데 처음에 서류 모자라서 까였다가
두번째 가니까 같은사람인데 갑자기 급 친절해졌음.. 그냥 자기들 안귀찮으면 친절한거같아여 ㅋㅋ
그리고 그냥 간단하게.. 어학하고 뭐할꺼냐고 물어보기는 한거같아여.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기