독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 사본 공증

페이지 정보

코코코코코눈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-04 19:05 조회1,287 (내공: 2000 포인트 제공)

본문

드레스덴 암트에서 사본 공증을 받아 본 경험이 있으시분이 계신가요?
대학교 졸업증명서 원본1사본9/고등학교 졸업장  원본1사본9  /수능원본1사본9 / 대학 성적 원본1사본9
암트에서 공증 받는데 가격은 얼마가 나오는지 궁금합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일어로할수있는말님의 댓글

독일어로할수있는말쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대사관 추천합니다. 수백유로 들꺼에요 저거 다 암트에서 하려면. 대학교 Asta는 노트라인주에서만 가능한것 같더군요.

miyaya님의 댓글

miyaya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

첫번째 스탬프는 5유로 그이후로는 2.5유로입니다. 한장씩 다 받으려면 돈이 많이 들어요. 어차피 한곳에 4장씩 제출하려고 하시는거면, 4장씩 9세트로 만들어 가세요. 클립으로 구분만해서 가세요. 그럼 자기들이 확인하고 스테플러 찍고, 한 세트에 도장 하나씩 찍어줘요. 그럼 첫번째 도장 5유로 2.5유로*8 해서 25유로만 내면 됩니다. 근데 가끔 이렇게 안해주고 한장한장 도장찍어주는 직원이 있어요ㅠ  그럼 돈 엄청 많이 드니까 미리 묶음으로 해줄수 있는지 물어보시고, 안해준다고 하면 다시 번호표 뽑아서 다른 직원한테 가세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기