독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 본 사설 기숙사 문의

페이지 정보

그길쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-02 14:34 조회1,421

본문

본 IFS로 어학연수 떠나려고 합니다.
Stella matutina 라는 기숙사에 컨펌 받기 전인데..
평이 좀 안좋아서요..

검색하다보니
Cusanus-Haus e.V.라는 곳이 있는데
여기 기숙사도 어학원생이 머물 수 있는 곳인지 궁금하네요..(홈페이지는 없는거 같구요..)

아니면 본 지역에 혹시 추천해주실만한 사설 기숙사 없을까요?...(부탁드려요~~)

출국 전인데 조급해지네요..

감사합니다.

ps. 본 지역의 WG는 일반적으로 금액이 얼마정도 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

임머흉어님의 댓글

임머흉어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Stella matutina 여기 예전에 방보러 갔었는데 엄청 외지고...수용소같았어요...

dbschl님의 댓글

dbschl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요!
저도 똑같이 Stella matutina 지금 2월달 월세와 보증금을 입금완료하고
이제서야 후회하며 본 ifs 기숙사 문의를 한 학생입니다...
출국은 2월 중순이라서 거의 돈을 날린...
게시글은 좀 지나긴 했지만 그래도 제가 여쭤볼 곳이 여기 밖에 없네요ㅠㅠ
혹시 본 사설 기숙사는 어땠는지 알려주실 수 있으신 가요??
결국 어떻게 방을 구하게 되셨는지도 궁금합니다ㅠㅠ 저도 연고 없이 바로 다음달이 출국이라 걱정이 한가득이네요..하하

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기