독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 지난 12월이후에 마비스타로 비자받으신분들 계신가요???

페이지 정보

Glasowk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-25 00:11 조회1,452 (내공: 5000 포인트 제공)

본문

지금까지 마비스타로 학생비자 받는데 전혀 문제가 안됐었는데 12월부터 법이 바뀌었는데, 이 보험회사의 Bafin(Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht ) Zulassunung이 필요하다고 하네요.(법적인 용어가 난무하여 사실 저도 잘 이해를 못하겠구요....ㅠㅠ) 마비스타가 이 Bafin리스트안에 없다고 그걸 해결하지 않으면 허용이 안된다면서..... 독일친구 도움으로 보험회사와 전화통화를 했는데 마비스타 측에서는 법적으로 전혀 문제가 안된다고하고 Bafin에 대해서는 이해를 잘 못하는거 같구요.....하아....아무래도 보험을 바꿔야할것 같아요...ㅠㅠ 벌써 두달째 보험때문에 암트와 씨름중입니다....

혹...마비스타,케어컨셉말고 또 저렴한 사보험 아시는분 계신가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Glasowk님의 댓글

Glasowk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시..어느지역이세요??? 저는 뉘른베르큰데 여기가 다른 지역에 비해 좀 까다롭더라고요....역시 케이스바이케이슨가봐요....ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기