독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 융에콘토에서 슈페어 콘토로 변환

페이지 정보

Yohoho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-20 10:49 조회1,132 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

오늘 도이치방크에서 슈페어콘토를 신청했는데요.

처음에 제가 융에 콘토 가지고 있고 슈페어콘토로 바꾸고 싶다 하니까
인터넷에서 서류를 뽑아서 작성해 오라고 하더군요
(이때는 개인사무실로 가서 상담받음)
그래서 오늘 작성한 서류를 들고 제출했습니다, 정말 제출만 했습니다.
(이때는 Infomation에 있는 사람에게 제출함)

근데 이 직원이 슈페어콘토에 대해서 잘 모르는지 신청서 제출하고 인터넷으로 확인하라고만 합니다. 따로 금액이나 수수료에 대해 얘기도 안해주고 (수수료 150유로 내야 한다 들었는데 나중에 콘토에서 빠지는 건가요?) 새로운 EC카드 발급이나 온라인뱅킹에 대한 얘기도 안해주었습니다.

그래서 이게 제대로 신청이 잘 된건지 불안하네요 ㅠㅠ

그래서 제가 드리는 질문은
1. 제가 제대로 신청한거 맞나요?
2. 콘토 신청후 증명서나 EC카드는 따로 우편으로 다시 날라 오는지?
3. 수수료는 나중에 콘토에서 빠지는 건가요?
4. 온라인 뱅킹은 따로 또 신청을 해야하나요?

곧 비자신청때문에 Bescheinigung 이 필요한데 제때 받을 수 있을 지 걱정입니다 ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.
답변 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gjffod님의 댓글

gjffod쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저와 상황이 똑같으시네요 ㅠㅠ
저도 변경할때 앞에서 제출하고 아무것도 안내 못 받았는데 혹시 이 이후에 해결 하셨나요??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기