독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배가 프푸에서 걸려 움직이질 않습니다..

페이지 정보

DOBI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-16 22:47 조회1,151

본문

안녕하세요.

저는 프라이부르크에 사는 학생입니다.
지난주 화요일에 부모님께서 택배를 보내주셨고 지난 토요일에 독일 세관에 넘어갔다는 것을 확인하고 화요일이면 오겠구나 했는데 여전히 오질 않습니다..

확인해보니 프랑크푸르트에 있는 암트에서 심사하는 중이던데...
집근처 DHL에 가서 핸드폰으로 보여주며 여쭤봤더니 심사중이니 기다리라. 근데 그게 언제 끝날지는 아무도 모른다.
라고 하시더라고요... 이게 저희 동네 암트까지 오지도 않고 계속 프랑크푸르트에 있습니다ㅠㅠㅠ

이렇게 오래 걸릴거면 선편으로 보냈지 뭐하러 비행기로 보냈나 싶은 심정입니다ㅠㅠ
대체 무슨 이유때문인지 아시나요..? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

모림님의 댓글

모림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 12월에 그렇게 프랑크푸르트에서 택배가 한달동안 묶여 있었네요.

전화상담 받는 번호가 하나가 아니라 몇개가 있던데 돌아가면서 전화해 보세요. 저도 전화 몇번 하고 나서 받았네요.

모림님의 댓글

모림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그냥 택배가 안온다고요.

어떤 사람은 그냥 송장번호 조회만 해보고 앵무새 같은 말만 하고

다른 곳에 전화하니 진행상황 알아보겠다고 신상정보 다시한번 알려달라고 했고, 다음날인가 배송이되었네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기