독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 마인츠대학교 Anerkennung 보내신 분들~'

페이지 정보

르미2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-15 17:05 조회2,917

본문

안녕하세요
마인츠 대학은 지원하려면 따로 학교에 Anerkennung 신청을 했었어야했는데요

혹시 Anerkennung 보내신 분들 영문으로보내신 분 계신가요?!
서류 뭐뭐 제출하셨는 지 알 수 있을까요?!!???
답변 부탁드려요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

퍼즐님의 댓글

퍼즐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영문으로 보냈구요 오늘까지 보내셨어야 합니다
저는 고등학교 대학교 졸업장과 성적표, 여권 사본, 수수료 계좌이체 증명서, Anerkennung 증명서
보냈습니다.
저도 처음해보는 거라 결과가 어떻게 될지는 모르겠네요 ㅠㅠ

르미2님의 댓글

르미2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네ㅠㅠ그전에보냈었는데 다시보내달라고해서요ㅠ영문이 혹시 안되나 하고 여쭤봤어요ㅠㅠㅠㅠ

wk0dbs님의 댓글

wk0dbs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요! 검색하다가 여쭤보고 싶은 점이 있어서 댓글 달아요~ 혹시 Anerkennung 받을 때에도 공증된 서류로 보내야하나요, 아님 서류를 다시 받은 후에 그 서류를 다시 공증해서 보내도 되나요?!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기