독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 vhs 어학원 온라인으로 등록예약 되나요?

페이지 정보

cosmos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-08 09:11 조회1,436 답변완료

본문

지금은 한국인데 4월 말에 프랑크푸르트에 갈 예정이거든요.
vhs 어학원 등록해서 어학비자 받을 계획인데 생각보다 어학원 등록 인원이 많다는 얘길 들어서요.
온라인으로 가예약 같은 거 안 될까요? 혹시 해보신 분 있으시면 방법 좀 알려주세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

lukeholic님의 댓글

lukeholic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제가 푸프에서 최근에 등록했는데, 일단 온라인으로는 안되었고 오전에 와서 대기표에 이름적고 다음에 1시부터 상담 및 테스트하고 접수 가능합니다. 저처럼 아예 초급은 테스트없이 등록가능합니다. 근데 하루에 정해진 인원(66명)인가 있어서 그거 넘으면 대기표에 이름을 적을수가 없으니 일찍 오셔야 합니다. 저는 등록할때 8시쯤왔는데 제 앞에 이미 15명정도 적혀 있었습니다.

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인으로는 등록 예약이 안됩니다 test를 하고 반을 지정해주는게 절차이고 A1.1는 test 가 없어라도 면담은 하게 돼있어요

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인 서비스는 없는걸로 알고있어요! 그냥 접수기간에 일찍 가셔서 초급레벨 아니시면 바로 시험치시고 자동 계좌이체 신청하셔야 가등록증을 줬던 것 같아요. 오래되서 기억도 가물가물하네요.

드리머즈님의 댓글

드리머즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 이번년에 등록햇는데 사개월전에 예약받더라구요. 등록하는날  번호표 예약잡는데 줄서고 또 등록하는날 줄서서 겨우 했네요. 요즘 난민때문에 들어가기 경쟁인것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기