독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이체방크 Steuernummer 관련 질문 드립니다.

페이지 정보

fprmfl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-07 17:49 조회1,232 답변완료

본문

안녕하세요 저는 워킹홀리데이로 현재 베를린에 와 있고, 안멜둥 후 도이체방크에서 융에콘도를 열었습니다.
그런데 오늘 은행담당자가 연락와서 Steuernummer가 필요하다면서 이게 없으면 한국에 세금납부번호 같은 것이라도 달라고 하더군요...
저는 아직 독일에서 미니잡도 구하지 못했는데, 이건 무슨 상황이며 어떻게 해결해야 하는지 여쭤보고자 합니다. 좀 급한 건이라 많은 분들의 도움이 절실합니다..

항상 도움주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

MJLEEE님의 댓글

MJLEEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전 그냥 한국 주민등록번호 썼어요,, 그런데 작년 7월쯤에 한거라 요즘 서류가 많이 까다롭게 바뀌었다고 해서 확실하진 않네요..

도비요님의 댓글

도비요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥 하시면 우편으로 오더라구요! 간혹 못 받으시는 분은 암트가서 받으시면 되요!!

fprmfl님의 댓글

fprmfl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

암트라면 안멜둥했던 뷔르거암트 말씀하시는 건가요? 아니면 피난지엘암트 인건가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기