독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 Abmelden 관련 질문 입니다 도와주세요ㅠㅠ..

페이지 정보

패파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-30 22:41 조회1,038

본문

안녕하세요. 압멜덴에 대해 여쭤볼 게 있어 글 남깁니다.
 제가 방 계약이 2월 말일까지예요. 28일에 방을 빼고 28일 점심 쯤 비행기 타고 외국으로 넘어가거든요? 스위스-프랑스-영국 합쳐서 한 달 있다가 3월 말일에 영국에서 한국으로 돌아가는 비행기를 탑니다.
 그런데 제가 압멜덴을 해야하는데.. 방 빼기 일주일 전 쯤 해도 될까요? 제가 듣기로 모국에 돌아가기 2주 전부터 가능하다고 들어서.. 행여나 한국에 돌아가는 비행기가 기준이 되는 날짜라면 여행하다가 도중에 독일에 다시 돌아와야하는 대참사가 생겨서..ㅠㅠ
 독일을 뜨는 날짜가 압멜덴 할 수 있는 날짜의 기준이면 좋을텐데.. 제가 관청에 메일을 보내서 물어봤는데 답이 독일어로 와서 대체 무슨 소리인지를 모르겠더라구요.

메일은
wenn Sie das genaue Auszugsdatum wissen, schicken Sie uns das
Abmeldeformular mit der genauen Anschrift zu, wohin wir Sie abmelden und
wohin die Bestätigung geschickt werden soll.
이라고 왔어요.

제가 한 달 여행하고 한국 들어가는 거에 문제 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기