독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 괴테 시험 등록하는데요. 시험비용..

페이지 정보

추적자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-23 23:33 조회1,134

본문

안녕하세요.
 한국에서 괴테 다니다가 그만두고 (그만둔지 5개월)
 독일 괴테 b1시험 등록하려는데

괴테 학생은 120 유로 / 외부인 190 유로라고 적혀있어서 저는 190 유로 내겠거니 하고
 신청했는데
 메일이 왔는데 120유로 입금하라고 나오네요.

후에 시험볼때 잔금을 내야하는건지... 아니면 예전에 괴테다녔다고?
 다니면 전산오류?
 왜 그런걸까요?
]
추천 0
베를린리포트

댓글목록

효미니님의 댓글

효미니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

괴테다니시면 할인이 됩니다~
120유로만 내시면 되구요..이후에 잔금같은 것 없습니다..
시험 꼭 합격하세요!

추적자님의 댓글

추적자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변감사합다. 전 한국에서만 과테 다녔구 독일에선 괴테 수업 안들었거든요. 여기서 신청만 해도 제가 한국괴테에서 수업 들었다는게 뜨나보네요? 아 알수없네요 ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기