독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 혹시 케어컨셉 Care College 가입하신분 보상받을 때요

페이지 정보

Somethinggood쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-21 15:28 조회1,685 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

사보험 케어컨셉의 가장 저렴한 케어 컬리지 상품을 가입했습니다.
올해는 보험료가 올라서 28유로인데 제가 작년에 가입할때는 매달 26유로였고요.

문제는 제가 병원에서 급하게 진료를 받아서 (사고는 아닙니다) 의사가 권하는 알러지 테스트를 했습니다. 그래서 피도 뽑고 뭐 이것저것 치료 해서 700유로 넘게 나왔는데요.
기본적인 보험이라서 커버가 될지 안될지 모르겠어요.
약관을 읽어봐도 액수는 정확히 나와있지 않고요
사고 accident와 관련된 액수만 나와있네요

혹시 케어컨셉 가장 기본적인 상품으로 가입하신 후 병원 치료 받아보신 분 계신가요?

보험회사에 청구를 해야 할텐데 뭐라고 해야 할지도 모르겠네요.
독일에 와서 아파서 병원에 간 것이 처음이라서요.
설마 하나도 커버가 안되는 건 아니겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기