독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 나흐짤룽 질문합니다!!!

페이지 정보

agneau95쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-21 01:48 조회1,258

본문

조만간 2인 wg로 이사를 가게 됐어요.
제가 한국음식을 자주 해먹는편이라 냄새가 퍼질까봐 개인냉장고를 사려고하는데(집주인도 동의를 했습니다) 아무래도 전기세가 걱정이 되네요.

냉장고뿐만 아니라 전기장판, 밥솥을 같이 사용하게되면 나중에 나흐짤룽 폭탄맞을까봐 두렵습니다ㅠㅠ

위의 경우에 전기세가 많이 나올지 궁금합니다! 밤미테(전체포함) 430인데 그 한도?를 넘어갈까요..?
만약 넘어가게 된다면 폭탄정도일까요..? 지역은 베를린입니다.
아무래도 냉장고는 늘 켜놔야하는 제품이고 밥솥 보온도 필요하기때문에... 포기를 못하겠네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희는 3인가구이고요, 집은 80크바정도 됩니다. 냉장고를 비롯한 많은 전자제품을 에너지 절약형으로 바꿨고요, 요리는 날마다 해먹는 편이고 전기장판도 짬짬히 트는데도 한달에 30유로밖에 안나옵니다. 폭탄이라고 해봐야 한달에 10유로 이상 나오지 않을 것으로 예상됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기