독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 거주하지 않는 곳에서 안멜둥을 해도 되나요?

페이지 정보

Singman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-19 08:17 조회1,804

본문

안녕하세요 베를린에서 공부를 마치고 직장을 잡아

쾰른으로 이사하게 되었습니다.

베를린에서는 한인 민박에서 거주하고 있었고 시간에 쫓겨 구하느라(+여타 개인적인 사정으로) 쾰른 집은

안멜둥이 안되는 쯔비쉔으로 구하게 되었어요

현재 살고 있는 집주인께서 안멜둥 제한 문제 때문에 꼭 압멜둥을 하고 가라고 하셨는데요

조금 알아보니 압멜둥을 하면 비자 만료가 되서 어딘가에는 거주지등록이 돼 있어야 한다 하더라구요.

그렇다면 아는 지인분께 부탁하여 지인분 집(베를린)으로 움멜둥을 해도 문제가 없을지요?

아니면 이런 경우에 다른 대안이 있을지 여쭙고 싶습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 지인분이 집주인인가요? 안멜둥을 할때는 집계약서와 실제입주를 알려주는 집주인동의서가 필요한데 말입니다.

훌랄랄라님의 댓글

훌랄랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

만약 지인분이 집주인이고 동의서와 집계약서가 있다면 움멜둥은 해도되나요?? 이게 합법은 아닌걸로 알고있는데 만약 걸리게 된다면 어떤 불이익이 생기나요?? 잠깐 3달정도도 문제가 될까요? 답변해주시면 감사하겠습니다

Singman님의 댓글

Singman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. 집주인은 아니에요 그런 문제가 또 있었군요! 잘 알아보고 해야겠네요;;

Maxwell님의 댓글

Maxwell쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

압멜둥 해도 비자는 비자 끝나는 날 까지 영향 없다는 글도 있는데... 잘 모르겠네요.

Singman님의 댓글

Singman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 그런 글을 봤었는데 맞다는 말도 있고 아니라는 이야기도 있더라구요 만약에 영향 없다면 좋은 일이지만 혹시나 해서 ㅠ.ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기