독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국으로의 인터넷 뱅킹 송금 질문드립니다

페이지 정보

곰국탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-19 03:23 조회1,447

본문

도이체 방크에 있는 돈을 한국 씨티은행계좌로 송금하려는데 인터넷뱅킹으로 시도해봤을때 하루 지나서 실패했다고 나오고 수수료70센트가 나가더라고요
Entgelt는  Alle Entgelt zu lasten Empfaenger로 수취인계좌 즉 제 한국계좌로 청구시켰습니다.
이러면 받는 돈에서 수수료를 제외한 돈을 받게 되는것인가요?
인터넷뱅킹으로 한국계좌로 송금하는방법 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다
사진은 실패했다고 나오고 청구된 수수료입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 targo에서 인터넷뱅킹 하는데요
한국으로 송금은  직원한테 전화해서 송금 금액을
알려주면 액수에 관계 없이 한번 수수료 십 몇유로 나갔었어요.
어느 은행이든 이 방법으로는 송금이 가능할거 같은데요

곰국탕님의 댓글

곰국탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유리주전자님 답변 감사합니다.
현재 한국에 완전 귀국해있는 상태라 전화하기가 힘들어서 인터넷 뱅킹을 이용하려했습니다..

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현지 독일에 있는 분에게 유로 송금해 주시고, 한화로 받으시는 방법이 가장 수수료 아끼는 방법일듯 합니다. 저는 유로가 필요한 사람입니다.  한화와 맞교환 하셔도 좋을듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기