독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 천유로 페이팔 vs atm인출 질문드려요

페이지 정보

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-19 00:11 조회1,308

본문

얼마전에 생각하다가 페이팔은 소액 송금이 가능하다는 글들은 본적이 있는데요

현재 제가 씨티은행 국제현금카드를 소지하고있는데 갑자기 궁금증이 들어 질문드려요

타르고뱅크와 제휴가 끝나 제가 알고있기론 1%+1달러 수수료가 어떤 atm에서 뽑던 나가는거로 알고있는데요

혹시 1천유로가량을 독일 계좌로 넣을시 인출을 하는게 나을지 페이팔로 하는게 나을지 잘모르겠어서요

페이팔로는 보내본적이 없거든요 혹시 아시는 정보 갖고 계신분있으시다면 공유부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 하나은행 글로벌페이 이용하고있는데요. 송금액 1%수수료만 내고 있습니다. 연간 송금액 제한도 있고 그보다앞서 페이팔에서 얼마(?)이상 거래내역시 본인인증절차도 거쳐야하지만 씨티은행의 1달러수수료는 아낄수 있어서 이용하고 있어요.

공도리님의 댓글

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 그럼 1천유로 인출하나 페이팔로 하나 1달러 수수료 빼고는 동일하게 되는거군요 감사합니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기