독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 오투 잘못된 계약

페이지 정보

hamhamjiji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-04 01:32 조회1,225

본문

오투에  제 명의로 계약된 번호가 4개가 계약돼있었습니다.  오투 프리페이드와 dsl을 쓰지만 핸드폰 계약은 한적이 없습니다.

16년 3월23일에 계약이 되어있었고 저는 10월1일에 infoscore에서 받은 편지로 이 사실을 알게되고 바로 해지를 하였습니다.

오투에서 확인해본결과 모든 계약정보가 제 명의로 되어있었고 (이름, 생년월일, 여권번호, 독일계좌번호,사인)
집주소와 이메일 핸드폰번호가 제것이 아니었습니다.

집 주소가 360번이 아닌 36으로 표기가되어 청구서를 받지못하여 저는 이 사실를 6개월동안 알지못했습니다.

4개의 번호에대한 청구가 총 3300유로가 넘었는데
제가 거주하는 시 소비자센터 변호사가 infoscore쪽에 편지를 보냈는데 두달 뒤에 답변이 왔습니다. 이자가 붙은 영수증과 함께요.

한국변호사를 선임해야할까요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

삐니마마님의 댓글

삐니마마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데 독일계좌로 되어있었는데 돈이 안빠져나간건가요? 오투 계약하실때 직접가셨죠? 저도 비슷한 경험?있는데 인터넷신청하러갔는데 뭔  이상한 유심칩 주길래  이거뭐냐고 했더니 뭐 안게보트 어쩌고 하길래 나는 안필요하다고 하니까 뭐 이미 제번호까지,,있더라구요,, 그래서 저는 그자리에서 퀸디궁 냈어요 ㅠㅠ 황당했죠 묻지도 않고 그렇게 하니까,,ㅠ
저같은 경우가 아니라면 진짜 신고하셔야할듯,,ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기