독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 프푸 2주 안에 방구하기 힘든가요??

페이지 정보

MK331쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-06 16:25 조회1,658

본문

안녕하세요 ㅜㅜ

12월 말에 프랑크푸르트 들어가서 2주정도 호텔에서 묵다가 혼자서 낑낑 방을 구해볼 예정입니다

한 달 정도 혼자 지내다가 나중엔 친구 한 명도 들어올 예정이라 1 room flat 으로 구하고 있고요 ㅜㅜ

이런거랑 안멜둥 고려했을때 월 700유로대 수준의 방 구하기 2주 정도면 충분할까요.. 입국 후 1주 뒤부터는 바로 회사 나가야해서 정신 없긴 하겠지만..

지금 WG-Gesucht 어플이랑 베를린 리포트 보면서 찾아보고 있긴한데 무섭기만 하네요 하하하'

독일어 하나도 몰라요 하하하하

화이팅...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

같이잘살아요님의 댓글

같이잘살아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나중에 친구 한 명이 들어와서 같이 살건가요?
그럼 애초에 구할 때, 두 명이 살거라고 얘기해야 하고 2인이 살 수 있는 집을 구하는게 맞습니다.
주인 몰래 친구와 함께 사는건 문제가 될 수 있습니다.

이네네님의 댓글

이네네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

700유로면 생각보다 많이 잡으시는거에요.  저도 2명이서 월세 700정도 잡았는데 주변 사람들이 많이 낸다고 그러더라구요.
급하다고 무작정 방 잡지 마시고 쯔비쉔으로 생활하시면서 집 구하시는게 좋아요. 그리고 나흐미터는 급여명세서가 필요할수 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기