독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 가구주문 후 함 흥 차 사!

페이지 정보

지3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-03 23:11 조회1,516

본문

안녕하세요 
독일온지 넉 달정도 되어가는데 오자마자  바로 xxxl에서 침대, 농,책상을  주문했습니다  다음날  바로 입금전액 완료했구요
근데 두달안에  배송된다고 하더니 지금 넉달이 다 되어가는데  아직도 배송이 되지 않고
전화해보면  아직 매트리스가  준비되어 있지  않다고 한답니다
한국에서 빠른배송시스템에 익숙한 저로서는 도저히 납득이  안되는데    아예  주문 취소하자고 하면 남편은  독일은 원래 이렇다고  기다리라고 하네요
제가 성격이 급한건지  왜 이리 화가 날까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뽀리떡이님의 댓글

뽀리떡이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헉... 넉달은 너무 심하네요.. ㅠㅠ 저희도 xxxl 에서 쇼파랑 침대 주문했었는데, 두달안에 배송된다고 하고 두달 반 만에 왔었어요.. 저였어도 너무 화가 날 것 같아요...

지3님의 댓글

지3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다
여긴  대부분 독어 사용하고  영어사용자도  거의 없더라구요

미니네님의 댓글

미니네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

4달이면 너무 긴 것 같습니다. 혹시 가격 할인이 많이 되신 것인지요? 그리고 통상 구매 할 때 납기가 어느 정도인지 알려주던데요....저도 쇼파의 경우 3달 (12주)이 걸린다고 해서 걍 중고 구입했습니다...대부분 이케아에서 구입하구요...

XXXL이 작은 회사가 아니라서 배송은 해 주겠지만...너무하네요...헐

SaCaRiN님의 댓글

SaCaRiN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지난번에 XXXL 소파 보러갔다가 Display된 색상/재질로는 6주 정도 걸리고, 색깔이나 재질 바꾸게되면 10주 이상 걸릴수도 있다고 한것 같네요. 4달은 좀 너무하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기