독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 급해요!! 송금오류 문제에요!!

페이지 정보

방구글쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-25 06:35 조회1,215

본문

한국에서 독일코메르츠방크로 송금을 햇는데, 답신오기로 IBAN 과 수취인이름을 재확인 하라고 했다네요.. IBAN 이 DE 12 3456 7890 77 뭐 이런식으로 써잇는거잖아요~ 그래서 고대로 잘 적었구 이름도 잘 적었는데 (bic도 잘 썼고요) 제 방법에 뭐가 문제가 있나요?다른분들은 잘 보내시는데 저만이러죠? ㅠㅠ
하나더, 계좌개설지점이 노이젠부륵지점이라 은행주소 적는것도 노이젠부륵지점 주소를 적었는데... 문제점 가르쳐주세요 ㅠㅠ 송금할땐 본점주소를 적어야하는건가요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사자어흥님의 댓글

사자어흥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

De로 시작하는iban이 22자리인지 확인해보세요. 그리고 iban으로 하면 bic는 적지말라고 저 은행 인뱅에서 그래서 그게 혹시 이유일수도 있을것 같네요.

방구글님의 댓글

방구글쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

22자리 맞아요~~ 그렇군요.. 저는 은행창구에서 했는데, 당연히 iban과 bic code를 알려달라고 해서 ㅠㅠㅠ 헝헝

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기