독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 베를린 Abo karte 관련해서 문의드려요

페이지 정보

MJLEEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-18 16:19 조회1,755 답변완료

본문

안녕하세요
올해 12월부터 쓰려고 BVG 고객센터에 가서 Abo karte를 신청했는데요 (신청은 11월 7일에 했어요)

아직 계좌에서 돈이 안빠져나가고 카드도 안와서, 혹시 이전에 신청하신 분들은 어느정도 걸리셨는지요?

다음주에는 카드가 와야 12월부터 쓸텐데 조금 걱정되서 여쭤봐요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

LAGUNE님의 댓글

LAGUNE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 4월 초에 신청하고 4월 마지막 주에 카드 우편으로 받았어요!
돈도 마지막 주에 빠져나갔던 것 같구요

MJLEEE님의 댓글

MJLEEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

질문자입니다 = 나중에 저랑 똑같은 고민을 하시는 분들이 계실까봐 답변달아요, 계좌에 돈이 안빠져나갔는데 20일경에 우편으로 아보 카드를 받았구요, 함께 온 편지에 쓰여져있기를 돈은 아보카드 사용개시일에 나간다고 하네요~ 참고하세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기