독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일 음대 질문이요ㅠㅠ

페이지 정보

zest04쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-08 11:14 조회1,446 (내공: 50 포인트 제공)

본문

저는 현재 한국나이로 17살이고요 정보가 너무 없어서 질문 올립니다ㅠㅠ
제가 유럽쪽으로 유학을 가고 싶은데 독일에 보컬전공이 있나요??
검색해보면 성악은 나오는데 저는 실용음악 보컬전공이라서요...
독일 음대 다니시는분들 정보좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

JURI님의 댓글

JURI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 성악과는 많이들어봤지만 실용음악 보컬은 저도 들어본적이없네요...^^

LedZeppelin님의 댓글

LedZeppelin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Jazz 혹은 Pop, Rock und Jazz 관련 학과 있습니다.
쾰른 에센 함부르크 하노버 베를린 드레스덴 라이프찌히 바이마르 뉘른베르크 슈트트가르트 뮌헨 등등 음대 사이트에 들어가시면 정보 얻을 수 있을 듯합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기