독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 비자/테어민/다름슈타트

페이지 정보

BlakeKo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-07 23:10 조회1,222 답변완료

본문

9월1일 독일에 입국한 상태인 교환학생입니다.

거주지 등록 후 한달 정도면 테어민 관련해서 우편으로 온다고 학교에서 안내를 받았고,
10월25일까지 오지 않을 경우 알려달라고 해서 알렸으나
못받은 사람이 저만 아니고 해외여행갈게 아니면 문제가 없으니 조금만 더 기다려보라는 말뿐이네요..
이제 약 3주 정도 시간이 남았는데 그냥 기다렸다가 불법체류자가 될까 걱정이네요

우선 오늘 제 상황에 관해서 다름슈타트 해당부서에 이메일을 보낸 상태입니다.
auslaenderbehoerde@darmstadt.de
답이 언제 올지 모르겠네요..
직접 가보는게 나을까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네. 직접 가셔서 문서라도 한 장 받아오시는 게 해외여행 가기엔 편하죠.
담슈 교환학생 오셔서 해외여행 많이들 가시는데 필요하지 않을까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기