독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 안멜둥과 비자, 어떤 게 먼저인가요?

페이지 정보

로노쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-07 17:13 조회1,305 (내공: 100 포인트 제공)

본문

작년에 워홀비자로 들어와서 1년 지내고 올해 다시 무비자로 들어온 지 1개월이 되었는데요.
3개월 지나기 전에 프리랜서 혹은 어학비자를 신청하려고 하는데 준비 서류에 안멜둥도 가져오라는 거 같네요. 워홀 비자는 한국에서 받은 후에 들어와서 안멜둥을 한 거 였는데 안/움멜둥이 비자 없이도 먼저 되는거였나요? 작년 꺼 압멜둥을 안하고 나갔는데 암트 가서 움멜둥만 하면 될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀비자와 달리 현지 비자신청은 안멜덴을 먼저 해야합니다...
그나저나 왜 저번에 나가실때 압을 안하고 나가셨나요?
잘못하면 지금 불법체류로 간주 되고있을 공산이 큽니다...
빨리 암트 가보세요...
귀국후에 압멜덴을 하셔야 비자가 끝나도 제대로 압이 되는데...
압멜덴을 안하고 비자가 끊어지면 독일에 계속있는걸로 되어서 비자 갱신을 안하는동안 무비자 체류로 간주되는경우가
많습니다...
어학 비자 신청할때 분명히 문제가 되실꺼에요...
최악의 경우 강제출국도 당하실수 있으니 하루빨리 암트에 가셔서 확인하세요..

Igel0828님의 댓글

Igel0828쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 오래전에 압멜덴을 친구한테 맡기고 한국갔다가 다시 독일와서 비자 신청할때 엄청 애먹었습니다. 압멜덴을 안하면 불법체류자로 오인하게됩니다. 그래서 여권 스탬프 찍힌거 한국돌아간 날, 독일 입국한 날짜 다 찾아서 서류내고 그랬고 외국인청에 잘 설명해야해요. 독일어 잘하시는 분이랑 외국인청에 비자 받으러가시는게 좋을것같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기