독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 이사 후 방송수신료 질문

페이지 정보

새재깅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-21 14:27 조회2,545

본문

안녕하세요.
문득 궁금한 게 있어 글 올립니다.
저희가 이사를 했어요. 한달 지났구요.
저번 살던 집에서 TV 방송수신료를 냈습니다. 3개월 1번씩으로요.
이사하고 새 집이 있는 암트에서 안멜둥을 했어요. 안멜둥하면 자동으로 예전 주소가 압이 된다고 알고 있거든요.
이런 경우
TV수신료는 그럼 자동으로 따라 오는 건지?
이사를 한 경우 따로 연락을 취해야 하는 건지 몰라서 여쭤봅니다.

답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gg나는나님의 댓글

gg나는나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이거 꼭 내야 하는건가요?
저는 기숙사에 있는데도 서류를 받았습니다.(돈 어떻게 낼꺼냐는...)
그래서 그냥 무시했는데 또 오더군요.
리스트를 보니 우리나라 KBS처럼 TV랑 라디오가 해당되던데 저는 전혀 이용할 채널도 없을뿐더러 사용할 생각도 없거든요.

pianistin7님의 댓글

pianistin7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

나중에 문제될 수 있어요. 집에 TV 없더라도 거주지등록하시면 무조건 내셔야합니다. WG같은 한 집에서 다른 사람이 이미 내고 있다면 안내도 되지만 Einzelzimmer 형태라면 내셔야해요. 핸드폰으로도 티비 라디오 보고 듣고 다할수있다는 이유를 들던데 뭐 저도 맘에 안들지만.... 내셔야할거에요

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 움멜둥하면 알아서 찾아옵니다만...
간혹 누락되는경우 직접 연락하셔서 이사하셨다고 얘기후 Beitragsnummer 알려주고 주소 알려주면 됩니다..
근데 보통 자동으로 옵니다....기다려 보세요~~^^

그리고 gg나는나님..꼭 내셔야 하는 세금입니다...
기숙사에서 자체적으로 낸다면 멜덴하시면 되구요....기숙사도 개인이 내야하는 경우도 많으니 확인하셔서 내시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기