독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워홀비자에서 학생비자로 바꿀 수 있나요?

페이지 정보

룰루리랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-21 12:46 조회2,174 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요
저는 지금 베를린에 8개월째 살고 있는 학생입니다.
그런데 계속 쯔비셴만 전전하다보니 아직 안멜둥을 못했어요.
현재 살고 있는 집은 원래 안멜둥이 가능하다더니 또 사정상 안된다네요.

일단 문제는 제가 워킹홀리데이 비자로 독일에 왔고. 3월 초에 비자가 끝나요.
그런데 제가 독일에 있는동안 프랑크푸르트에 교환학생이 결정나서 내년 4월에 프푸에서 학교를 다니게 됩니다.
그때 학생비자를 받을 수 있을까요?
일년간 안멜둥 없이 살다가 가도 해줄지 모르겠어요ㅜㅜ
그리고 4월학기 시작이면 비자가 무조건 4월부터 시작인가요? 그럼 삼월에 한국에 나갔다가 다시돌아와야 하는건지ㅜㅜ
아님 프리 세메스터 쿠어스가 3월에 있던데 3월부터 비자를 주면 한국에 안나가도 되는건가요ㅜㅜ
안멜둥을 못하게 되어서 정신이 없어요ㅜ
조금이라두 아시는 분 있으면 댓글달아주세요ㅜㅜ감사합ㄴ디다ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

pattzzi님의 댓글

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 어떻게든 안멜둥을 하셔야해요. 8개월째 살면서 안멜둥을 안했으면 좀 문제가될수있습니다. 학생비자신청을 하러갈때 가져와야할 서류중 안멜둥서류, 의료보험서류, 은행계좌증명, 뭐 등등이 필요한데, 뒤의 두가지를 위해서 안멜둥이 필요합니다. 3월에 프리 세메스터 쿠어스를 이유로해서 비자청에 이야기를 하면 비자를 미리 내어줄수있을거같아요, 이건 가서 본인이 잘 말하셔야 하고. 안멜둥을 빨리 하시고 안멜둥 구청(?)에서 뭐라고 하면 기분나쁠각오는 미리하시는게 좋겠네요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기