독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 다니는 학교와 안멜둥 되어있는 도시가 다를경우 학생비자

페이지 정보

rlrlrl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-20 15:03 조회2,150

본문

안녕하세요.
도움이 필요해서 글 씁니다.
학교를 베를린에서 다니고 있구요.
사정때문에 지금 사는 곳은 프랑크푸르트입니다.
현재 베를린에 집이 안멜둥되어 있어서 그걸로 항상 베를린에서
학생비자를 받았었는데요 프랑크푸르트로 움멜둥을하고
프랑크푸르트나 베를린 비자청에서 베를린학생증명서로
학생비자 연장이 가능한가요?

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해석학님의 댓글

해석학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당근 현재 거주하고 있는 지역 비자청에서 비자연장을 받으셔야 되겠지요. 저는 학교는 프라이부르크인데 비자는 현재 살고 있는 라이프치히에서 받았습니다.

stets님의 댓글

stets쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프랑크푸르트에 안멜둥 하시면 비자 베를린에서는 못받으실거에요. 저도 베를린 학생인데 다른도시에 안멜둥 하고 거주 했었는데요, 연장할때 비자청에서 보내준 용지에 베를린에 안멜둥이 필수라고 되어있었어요. 그래서 다시 번거롭지만 베를린으로 멜덴했어요. 근데 윗분 말씀대로라면, 프랑크프르트에 멜덴하시게 되면 그쪽 외국인청에서 비자 받는건 가능할수도 있겠네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기