독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 위디스크 미드 다운

페이지 정보

민들레방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-15 09:22 조회4,027

본문

안녕하세요

다름이 아니라 제가 몇달전에 위디스크로 미드를 몇편 다운 받았습니다..
그뒤로는 절대 다운 받지 않았는데요 ㅠㅠ
지금은 DVD 구입해서 보고 있습니다 ㅜㅜ
하지만 혹여 문제가 될까봐 겁이 나서요..
누구 말로는 토렌토는 확실히 문제가 되지만
한국 웹사이트에서 받는것은 아직 크게 문제가 되지 않는다며
앞으로는 그러지 말라는 소리를 들었는데요..

혹시 여기에 대해 알려주실 분 계신가요?
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

dfkeksljfls님의 댓글

dfkeksljfls쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흠 글쎄요 제친구는 p2p에서 미드다운받다가 걸려서 700유론가 냈어요.. 케바케인듯요 외국영화랑 미드는 왠만하면 안받고 스트리밍으로 보세요..

흑곰123님의 댓글

흑곰123쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

p2p는, 특히 토렌트는 다운 받는 동시에 공유를 하기 때문에 문제가 되는 것으로 알고 있어요.
위디스크나 클라우드 등을 통해서 단순히 다운받거나 스트리밍하는 경우에는 문제가 안생기는 것 같아요..

독일유학공부님의 댓글

독일유학공부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

p2p의 경우에는 업로드가 동시에 이루어지는 방식이라 다운을 받는 동시에 공급자가 됩니다. 때문에 처벌대상이 됩니다.
단순 다운로드 사이트에서의 다운은 업로드 없이 다운로드만 받기 때문에 크게 문제 없습니다.

2년째 온디스크에서 많은 자료를 받고 있지만 문제된 적 한 번도 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기