독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 슈투트가르트 어학비자

페이지 정보

수수수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-25 17:00 조회1,412

본문

안녕하세요:)

혹시 슈투트가르트 거주하시는 분들 중에서 어학비자 받아보신 분 계신가요?
최소한의 어학을 몇개월을 끊어야하는지 궁금해서요ㅠㅠ

이메일도 보내보고 직접 찾아가서 계속 기다려보기도 했는데
이메일은 답장도 오지도 않고 직접 찾아갔는데 4-5시간 기다리고 시간이없어서 그냥 와버렸네요ㅠㅠ

혹시 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ_ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일유학공부님의 댓글

독일유학공부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학비자를 얼마를 주는지는 제가 슈투트에서 받아본적이 없어서 정확히는 모르겠는데, 예약하고 알파벳 순서로 나눠진 곳보다 (성의 최초 이니셜 기준으로 나눠진) 당일날 번호표 받아서 대기해서 비자 받는 곳이 비자를 상대적으로 쉽게 내줍니다. 특히 성이 L로 시작하실경우에는.... 좀 최악입니다. (이미 이쪽 라인은 유명합니다...)

그러니 가능하시면 대기하시다가 당일 발급 받을 수 있는 곳에서 발급 받으시길 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기