독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 전기세 wsw에 대해서 질문드립니다!

페이지 정보

꾹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-25 16:32 조회939 답변완료

본문

제가 현재 살고있는 집이 회사에서 운영하는건데
미테에 전기세 물세도 포함되어서 매달 그 회사에 지불하고 있어요.
근데 그것과 별개로 wsw에서 전기세를 내라고 편지가 날라왔는데
이럴경우 이중으로 지불해야하나요?? 아니면 메일같은걸 보내서 안내고 해결할수있을까요ㅠㅠ
아시는분 있으시면 꼭 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Findus님의 댓글

Findus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요. 그럼 Verwaltung 과 WSW 에 문의해 보셔야 할 것 같아요. 매달 정확히 전기세를 냈다면 중복으로 내야할 필요가 없죠. Abrechnung 이라해도 전기 회사가 아니라 Verwaltung 를 통해 통보가 올텐데요. 일단 문의해 보세요.

Findus님의 댓글

Findus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전기세가 집세에 포함되어 있는게 확실한가요? 보통 Warmmiete 라도 전기나, 가스 등은 포함되지 않거든요. 일단 계약서에서 Nebenkosten 에 포함된 항목이 무엇인가 한번 더 확인하세요. 정말로 전기세가 포함되어 있는 거라면 Verwaltung 하고 얘기해 보세요.

꾹이님의 댓글

꾹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

집계약서보면 네벤코스텐에 전기랑 물 다 포함되어있어요!
Wsw에 문의해보면 해결될까요?!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기