독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 dhl 팩스테이션 이용 방법과 프리페이드유심 이용에 관해서 궁금합니다

페이지 정보

일리케쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-25 01:29 조회2,231

본문

1.dhl 팩스테이션 이용은 어케 해야 하나요?
    얼마전 우여곡절끝에 동네에 있는 dhl 팩스테이션이 뭐하는건지 알아내고
    저한테 할당되는 주소를 앱으로 부여받은듯 합니다.
    만약 소포가 팩스테이션으로 오면 제가 가서 찾으면 될듯 합니다.
      긍데 궁금한건 만약 이베이에서 물건을 주문할때 주소를 제가 살고 있는 집주소가 아닌
      dhl 팩스테이션 주소를 기입하는건가요?  어케 사용을 하는지 모르겠네요 ㅋㅋ

2. 현재 라이카모바일 프리페이드유심을 사용중입니다.
    지금은 한달 한달 10유로든 20유로든 충전해서 데이타를 사용하고 나머지
    충전된 돈은 통화료로 나가는것으로 알고 있습니다.
    그런데 만약 이제 데이타가 필요없고 일반 전화만 하려고 한다면
    그냥 그대로 어느 정도 돈만 유심에 있으면 될까요?
    아니면 다음달에 현재 사용중인 요금제보다 적은 돈이 충전되어 있으면
      그냥 유심이 정지되버리는 걸까요?
    담달에 한국에서 오는 소포 때문에 그거 받을때 전화 한통만 받으면 될것같은데
    괜히 요금제 전부 충전하기 아까워서요 ㅋㅋㅋ

암튼 이제 독일생활 2달 되가는데 모르는거 투성이네요 ㄷ ㄷ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일유학공부님의 댓글

독일유학공부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 홈페이지에서 팍스테이션 이용신청서(바코드 찍힌거)를 인쇄해서 포스트가서 신청하시면 카드와 핀번호가 날라옵니다. 그리고 나서 인터넷으로 물건 주문시 팍스테이션으로 받고, 카드를 기기에 넣고 핀 번호를 누르면 물건을 찾을 수 있습니다.

2. 요금제가 기본적으로 무료요금제이고, 통화량과 문자량에 따라 별도 비용추가 되는 것이면 아마 크게 상관 없을 겁니다. 단 3달인가 충전하지 않으면 6개월후에 자동으로 정지될겁니다. 라이카모바일은 모르겠지만 보다폰 프리페이드는 그렇다고 알고 있습니다. (현재 보다폰 프리페이드 사용중)

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이베이의 경우(혹은 다른곳 주문시..) 발송하는곳에서 DHL  이나 독일 우체국으로 발송해야 합니다.
다른업체 dpd, 나 HERMES 이런곳으로 발송하면, 팩스테이션에서 받지 못합니다.
보통, 독일업체들의경우, 이게 뭔지 아는경우,.. 다른 택배회사로 발송하게 되는경우 메일로 알려 주는편입니다.
이베이의 경우,..발송관련된곳 자세히에 보면, Deutschpost 나 dhl  로 보낸다, 아님 뭘로 보낸다 적혀 있는경우가있으니
그거 보고 확인하시거나, 그런게 없거나, 다른 나라에서 발송 하는경우 미리 문의를 하셔야 할거예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기