독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 비자 문제에 관해 질문드립니다!

페이지 정보

노마1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-19 22:36 조회1,407

본문

안녕하세요!

제가 지금 90일 비자로 독일에 체류중인디유, 어학비자를 받고 싶어 비자 테어민을 했습니다.

그런데 지가 90일이 10월 23일 기점으로 지나가 버리는데 비자 테어민은 11월 30일 부터 가능하더라구요(온라인)

일단 테어민 신청은 해놨는디, 만약 테어민이 된다면(안되면 안되겠지라...) 10월 24일부터 11월 30일까지 별문제 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Fuchs님의 댓글

Fuchs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직접 외국인청에 가서 비자 테어민을 잡으면 직원이 90일 범위에 맞게 테어민을 잡아 줍니다.

저도 온라인에서 테어민 등록하니까 시간이 좀 아슬아슬 하게 남아가지고

외국인청에 직접 줄 서서 비자 테어민 잡아달라고 하니까

직원이 "한국은 90일 무비자 입국이니까, 그 기간 끝나기 전에 비자 받을 수 있도록 해주겠다"

라면서 일정 잡아 주더군요. 저도 7월 29일 입국이라, 10월 말에 무비자 기간이 끝나는데

9월 27일쯤에 일정이 잡혀있습니다.

윗물이님의 댓글

윗물이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인 테어민만 잡고 그 날짜까지 기다리지 마시고, 입국일과 간단한 현재 상황을 적어서 이메일 보내시기 바랍니다.
연락이 올겁니다. 이제와서 늦게 신청하면 어쩌니 저쩌니 하는 말에 별로 신경 쓰지 마시고 그냥 시키는데로 진행하시면 별 문제 없이 90일 안에 비자 진행되도록 도와줄겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기