독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 한국으로 국제전화 하고싶은데요..

페이지 정보

멍바니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-17 01:12 조회1,833

본문

현재 베를린에 거주중인 학생인데요!
한국에 계신 할머니께 전화를 하고싶은데
할머니가 스마트폰이 아니셔서
보이스톡이나 이런걸 할 수가 없어요ㅠ
할머니랑 너무 통화를 하고 싶은데
국제전화 카드라던가 어디서 사서 어떻게 사용하는지 몰라
질문 남깁니다.. ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스카이프 정액제로도 많이 쓰시구요.
(예전엔 월 1000원짜리 요금제를 봤던것 같은데 지금은 못찾겠네요;)
저는 jumblo라는 어플써요. 12유로쯤 충전하면 3개월간 랜드라인에 거는 것 무료, 이후로는 분당 2센트요. 핸드폰에 거는 것은 처음부터 분당 2센트.

ttttttgwgazsd님의 댓글

ttttttgwgazsd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 마음이 같으시네요..
저는 얼마전 한국sim으로 독일로 와서 전화걸었는데 (그냥 번호눌르고 바로 걸었어요)
2분30분 했는데 5500원 나오더라구요
그리고 예전에 독일sim으로 걸었을때는 대략 더 나왔던거 같아요
저는 한달에 한번해서... 그냥 이렇게 해요
어쩌다가 한번 제동생이나 부모님이 할머니랑 같이 있을때 카카오톡으로 음성해서 해줄때도 있고 그렇네요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기