독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 콘토에 ATM으로 입금을 했는데 돈이 안 들어와있어요ㅠㅠ

페이지 정보

도길도길쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-06 22:02 조회1,398 답변완료

본문

계좌는 만든지 일주일 정도 되었구요, 융에콘토예요ㅠㅜ

우선 보험에 가입하려고 오늘 오후 3시쯤에 도이치방크 ATM기에 카드 넣고 바로 50유로를 입금했어요.
영문버전으로 Deposit 눌러서 50유로 입금하고 Deposit receipt도 챙겨왔습니다 ㅠㅠ

그리고 집에 오니 온라인뱅킹 핀번호가 도착했길래 방금(오후 9시 50분 정도...) 도이치방크
사이트에서 로그인해 봤더니 이상하게도 Financial status가 0.00유로로 뜹니다ㅜㅜㅜㅜ

제 50유로는 어디로 간 걸까요 ㅠㅠ 혹시 독일은 ATM으로 입금하면 계좌정산이 조금 늦게 되나요??
콘토 열고 처음으로 돈 넣는 건데 확인이 바로바로 안 되니까 마음이 불안하네요 ㅠㅠㅠ...
내일 창구에 가봐야 할까요...?

답변 기다리겠습니다 ㅠㅠ...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기