독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 Haftpflichtversicherung 가입 check 24 질문입니다~

페이지 정보

사과사탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-21 07:39 조회2,867 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
독일에서 공부하고 있는 학생입니다.
최근 들어서야 Haftpflichtversicherung 가입이 거의 필수라는 사실을 알게 되었어요.
(무엇보다 열쇠분실이 너무나도 걱정이라서요...)
부랴부랴 검색해본 후에 check 24 를 통해서 VHV와 계약을 맺으려고 하는데요!
1년에 50유로정도로 제가 원하는 조건들이 들어간 상품이 있더라구요.

아래 링크가 제가 관심있어 하는 상품이구요!
https://privathaftpflicht.check24.de/privathaftpflicht/vergleichsergebnis/?prefill=true&inD_L_PHV_InsuranceCoverage_ID=1&inD_Age=24

신청절차를 살펴보니 온라인으로 check 24를 통해 제 주소와 신용정보만 입력하면 손쉽게 보험계약이 되는 것 같은데요.
궁금한게 생각보다 너무 그 과정이 간결해서 혹시 이 사이트를 통한 VHV 보험 계약이 믿을만한건지 고민이 되서요..!

여기에 정보를 입력해서 결제를 완료하면 보험서류가 우편으로 제게 오는건가요?
혹시 check24 통해서 보험가입하신분 있으시면 댓글 부탁드립니다!

감사합니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

udu2914님의 댓글

udu2914쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

믿어도 됩니다.
인터넷으로 가입을 하면 기까운 시일내에 계약서가 집으로 배송됩니다.
계약내용을  다시 한번 확인하시고 싸인을 해서 보내시면 됩니다.
또한  계약 날짜에 맞추어 보험비를 지불하면 계약완료 입니다.

나루나루님의 댓글

나루나루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 체크24를 통해서 아스텔꺼 가입했습니다. 1월에 돈은 빠져나갔고 집으로 계약서같은거 온적이 없는데 잘못된건가요? 메일로 계약서만 오고 따로 우편으로 온건 없는데 갑자기 불안하네요 ㅠ

딩굴님의 댓글

딩굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 체크24통해서 계약했는데 우편으로 계약서는 왔습니다만 따로 서명해서 보내는 서류는 없었어요! 거기가 중계업체라 아마 책임보험 업체마다 조금씩 상이한것 같네요:) 메일로 계약서 받으셨으면 안심하셔도 될듯 합니다:) 그래도 혹시 불안하시면 메일 한번 쏴보심이 좋을 듯하네요:)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기