독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치방크쓰는데 유럽 다른나라가서 인출해서쓸거에요. 따로 뭐신청해야하나요?

페이지 정보

aefeww쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-12 23:41 조회1,341

본문

2년전에 스페인갔을땐 그냥 썼던기억이있는데 현지도이치방크에서요.
뭐 따로 해외에서 인출하기위해서 신청하는것없죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

산책하러님의 댓글

산책하러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 혹시 몰라서 도이치방크가서 이걸로 해외인출되냐고 물으니깐
freischalten해준다고 Kontonummer를 불렀어요.
그거하면서 수수료 무료인 은행들 적힌 쪽지도 받고 요긴하게 쓰였어요.
오래걸리는 것도 아니니깐 미리 해가는게 안전하지 않을까요?

wlsl1111님의 댓글

wlsl1111쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이탈리아 놀러 갔었는데 거기에 있는 도이치방크에서 돈 뽑았었어요 사전에 아무 신청 안 했었구요

미키우산님의 댓글

미키우산쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

7월말에 카드랑 현금인출 모두 잘 사용했습니다~ 물어보니 유로로 결제하는거면 수수료 없다고 해서요 (지로카드)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기