독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 최근 나온 노트7 한국에서 구매해 가도 사용 가능할까요?

페이지 정보

새콤달콤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-09 10:00 조회1,586

본문

지금은 독일 아마존에서 구입한 노트3 언락폰을 독일에서 쓰다가 한국에 가져와 유심만 바꾸어 쓰고 있는데 아무런 문제가 없습니다. 이번에 새로 나온 노트 7 공기계(한국은 무약정 공기계도 SKT/KT/LGU로 나누어져 있더라구요..저는 현재 KT를 쓰고 있어서 산다면 KT 공기계를 살 계획이구요.)를 살 경우
반대로 한국에서 쓰다가 독일로 가서 심카드 끼워서 사용 가능할까요?
저는 월 정액제(예: 통화 1000분, 데이터 1기가 등)를 충전해서 사용하는 심카드를 끼워서 사용해 왔구요. 유럽형 삼성 노트를 한국에서 쓰는 건 문제가 없다는 걸 아는데 그 반대로 한국 삼성 노트를 유럽에서 쓰는데 문제가 없을지요? 아시는 분들 답변 좀 꼭 달아 주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

좋은친구님의 댓글

좋은친구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 사용하시던 폰 독일에서 문제없이 사용가능합니다. 물론 반대의 경우도 문제없습니다.

쯔우왑님의 댓글

쯔우왑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 사서 쓰시다가 독일로 가져가서 쓸 수 있습니다. 다만 카메라 찰칵찰칵 소리는 안없어진다는 점..ㅎㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기