독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 우크라이나에서 자꾸 전화가 와요

페이지 정보

라벤더홀릭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-04 00:30 조회1,815

본문

이런일이 없었는데 오늘 우크라이나에서 전화가 5번이나 왔어요
처음에 낮에는 왓츠앱으로 전화가 두번 걸려오더니 일반전화로도 왔어요
그리고 잊고 있다가 저녁이 됐는데 같은 번호로 또 왓츠앱으로도 전화가 왔고 일반전화로도 왔어요
그리고선 바로 번호를 차단했는데 스팸인거 같긴한데
혹시 이런 경험 있으신 분 있나요??
구글링을 좀 해봤더니 어마어마한 얘기가 많아요
집에 있는지 확인하고 없으면 강도짓하려고 그럴수도 있다느니
스팸전화고 다시 걸게되면 상당한 금액을 청구한다느니
받게 되면 또 요금이 많이 나온다느니
받아서 Ja나 Nein을 얘기하면 얘네들이 이걸 짜맞춰서 무슨 계약서를 만든다느니....

무서워요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

dnfldorl님의 댓글

dnfldorl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 이전에 우크라이나 학생이 쓰던 번호를 받으신건 아닐까요?
어쨋든 스팸등록하시고, 받지 않으시는게 최선이지 않을까 싶습니다:)

라벤더홀릭님의 댓글

라벤더홀릭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇다고 하기엔 제가 번호를 지금 약 2년 정도 쓰고 있는 중이라..
답변 정말 감사드리고, 좋은 하루 보내시길 바랍니다. :)

여러분들도 스팸전화 조심하세요!
구글링해서 찾아보면 진짜 입이 떡 벌어질만한 일들이 많더라구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기