독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 독일 중고차 매매 싸이트 알고 싶어요

페이지 정보

su010su메일보내기 이름으로 검색 02-02-20 13:23 조회10,229

본문

독일에서 운영되는 중고차 매매 싸이트를 알고 싶어요

독일에서 차량을 구입해서 약 일년 정도 생활하다 올려고 합니다

국내에서도 탈 수 있는 방법과

또한 차량 구입시

주의 해야 할 점을 알려 주십시요

''자유로니: 베리의 메뉴판에 독일홈피라고 있죠. 거기 가보세요. http://www.autoscout24.de/ 저는 여기를 통해 차를 샀어요. 어디에 어떤 중고차가 어떤 가격으로 언제부터 나와있는지 빠삭하게 알 수있습니다. 이 사이트는 스카우트24 시리즈로 나가는데, 집구하는것도 여기에 좋은 정보가 많아요. [02/20]

''자유로니: 낡은 중고차를 사실거면 카탈리자토어가 달려 있는지 확인하세요. 법이 바뀌어서 카탈리자토어가 없으면 차가 못다니게 되어 있는데 한 10년이상된 오래된 차들중에 혹시 이게 없어서 가격이 싼걸 구하면 세금이 엄청 나와서 안됩니다. 카탈리자토어가 있어도 제대로된 카탈리자토어인지도 확인하시구요. 반쪽짜리, 즉 스탠다드가 아닌 구형 카탈리자토어는 운게레겔터 카탈리자토어라고 합니다. 이것도 사지 마세요. [02/20]

'217.82.200.243'전병길: 이곳으로 와 보시면 싼 가격의 좋은 물건들이 아주 많이 있습니다. [02/20-20:53]
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기