독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 모나츠카르테 이럴 경우에 문제 되나요?

페이지 정보

도길도길쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-12 11:42 조회1,507

본문

어제 베스텐드역 기계에서 10시 이후에 타는 모나츠카르테를 끊었는데요
홀로그램이나 스탬프도 없고 기계에 잉크가 모자랐는지 상단에 적힌 정기권 기간이 굉장히 흐리네요...
기계마다 티켓 모양은 다른 경우가 많으니 홀로그램 같은 건 그렇다고 치지만
상단부분 인쇄가 정말 흐려서 ㅠㅠ
하단에 구매일자는 잘 찍혀있지만 이런 경우에 혹시 문제되는 경우도 있을까요ㅠㅠ

다른 분 얘기 들어보면 영수증도 같이 나온다고 하던데 저는 영수증도 나오지 않았거든요...

티켓들고 중앙역에 한 번 들려보는게 나을까요?
영수증이 없어도 잘 대응을 해줄지 ㅠ.ㅠ

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

beingsimple님의 댓글

beingsimple쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현금으로 구입하시면 영수증 안 나오더라구요. 카르테 자체만 멀쩡하다면 관계없을 듯 보이지만 계속 신경쓰이시면 들고 가보시는 것도^^;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기