독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 보험에 관하여 질문 좀 여쭤도 될까요?

페이지 정보

부디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-05 23:01 조회1,223

본문

제가 다리가 안좋은상태로 독일에 왔습니다.

정확히는 발목이요, 왼쪽은 2년전에 수술했고요, 재활도 했고, 가끔 후유증이 있긴하지만요.

문제는 오른발목인데 물리치료와 일반치료를 도수치료 받고싶은데요.

보헝을 가입하고 싶습니다.

주로 발목위주로 치료하고싶은데, 보험비가 독일은 얼마인지는 모르겠지만 부탁드립니다.

아 그리고 제가 동붐화재에서 워킹홀레데이 보험?을 1년짜리를 가입하고 왔는데요.

이건 여기서 적용 안되겠죠?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

콰지님의 댓글

콰지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보험은 보통 만성질병이나 고질병(원래 있던 질병)은 커버가 안되요 독일 사보험 가입하시고 아프다고 병원가셔서 치료받으시면 커버가 되는데 가입하시면서 나 원래 예전부터 아팠다던지 병원가서 나 일이년전부터 아팠다고 얘기하셔서 의사가 그 내용을 진단서에 쓰게되면 당연히 보험사에서 지급거절을 합니다. 잘 생각해보시고 대처하시길

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기