독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치방크 콘토에 관해서 질문있어요~

페이지 정보

linian92쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-05 21:59 조회1,055 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요 :)
제가 도이치방크 융에콘토로 열었는데
7500유로를 국민은행에서 도이치방크로 보냈는데
7450유로밖에 안들어와있더라구요.
융에콘토는 아무런 금액이 안들어간다고 알고있었는데
50유로는 도대체 어디로 간걸까요 ㅠㅠ
도이치 은행직원분에게 물어봐도 한국에선 7450유로만 들어왔다 모른다하시네요

음 정리하자면 융에콘토를 만들어서 한국에서 7500유로를 보냈는데
50유로가 내역서에도 찍혀져있지않고 자동적으로 빠져나가서 처음부터 아예 7450유로로 되어있구요
 수수료는 송금인원화로 빠져나가게해서 독일계좌로는 수수료가 안나가는 상황입니다
혹시 아시는분은 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zuckerpuppe님의 댓글

Zuckerpuppe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

7450유로 받은 내역에 독일어로 쓰여있는것을 여기에 써주시면 대답해 드릴수 있습니다.

Zuckerpuppe님의 댓글

Zuckerpuppe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일단 받은 내역이 있으면 거기에 독일어로 돈 언제들어왔는지 환율내역은 어떠한지 등등 다 써있습니다. ...그걸 보지 않은 상태에서 별다른 내용이 없다고 하시면, 아무도 도와드릴수 없을꺼예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기