독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Jahres Karte 자동 이체에 대해서(한번에 4개월치가 한꺼번에 나갈수 있나요?)

페이지 정보

tjarea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-30 16:47 조회740 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

궁금한점이 있어서 글 올립니다.

현재 자브리켄에서 살고 있는데요, 학생이 아니라 대중교통을 Jahres karte로 사용하였습니다.

꼬박꼬박 한달에 51유로씩 매월 1일에 출금이 되어왔는데

이번달 출금 예정을 보니 7월 1일에 204유로가 나간다고 되어 있더라구요.

DB니까 도이체 반인거 같고

제 카르테가 남은 개월 수가 10월 30일 까지라 4달이 남았는데

혹시 7 8 9 10 월이 한꺼번에 나가면 정확히 204유로 이긴 한데

4개월치가 왜 나가는지도 모르겠고

혹은 뭔가 다른 방면에서 또 돈이 나갈것이 있는지도 모르겠고..

독일어가 능숙치 않아 어디 전화해보기도 어렵네요 ㅠㅠ 계약할때 독일어 원활치 않은 상태로 했지만
영어로 다 했기때문에 어려운점은 없었는데.. 뭐가 어떻게 된건지 답답하네요 ㅠㅠ

204유로면 꽤 큰돈이라 ㅠㅠ 혹시 아시는 분 꼭 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기