독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 Sozialversicherungsausweis가 뭐죠?

페이지 정보

몬드리안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-25 08:44 조회1,576

본문

안녕하세요?
Zeitarbeit일자리를 구했습니다.(하루min 4St-10St. 주 5일 시간을 정해서 일을 할 예정입니다)
아직 계약하기 전인데 여러가지 준비해오라고 하는데요... 그중에 Sozialversicherungsausweis 원본을 가져오라 하는데 이게 뭔지 모르겠네요.
참고로 저는 회사에서 월급을 받은경험이 없습니다.
답변 기다릴께요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이번에 직장구하면서 요구했는데
의료보험회사가서 얘기했던것같은데요
전 TK 가입하면서 필요하다고해서
한꺼번에 서류받은거 제출해서 확실치않지만
어쨌든 TK가서 처리했던것같아요
제가 받은 제출서류리스트에도 없을경우 Krankenkasse가서 신청하라고 써있네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기