독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 관련 질문입니다.

페이지 정보

Rnjswlsyd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-24 18:39 조회1,258 (내공: 100 포인트 제공)

본문

제가 이전 집에서 4개월을 살고 저번주 움멜둥을 하였습니다.
방송수신료 관련 편지가 왔었는데 전집주인은 낼 필요가 없다는 답변만 줬었어요.
그래도 뭔가 찝찝해서 내야된다고 우기니 그럼 제가 개인적으로 먼저 내고 나서 청구하면 나중에 주겠다고 했었습니다.
그래서 왔던 편지에 계좌이체 방법으로 지불하겠다고 체크한 뒤 다시 보낸게 5월인데
아직까지 그 전 집 룸메말이 답장은 없다고 합니다.
기다리다가 지쳐 제가 저번주에 움멜둥을 하였는데
이 경우 방송수신료 4개월을 어떻게 해야 하는건가요?
현 주소로 새로 올 편지에 지금 집 주인의 쿤덴누머를 써서 보내도
이전 집 4개월은 내야하는건가요?
개별적으로 방송수신료 그 기관에 문의해야하나요?ㅠㅠ

답변 부탁드리겠습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

페인님의 댓글

페인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지난 건  지불 안해도 아무 문제  없어요.....  Ummeldung  후  방송수신료  내야 되는 상황이 생기면 그곳에서 정산되서 오니.... 걱정 할 필요 없는 상황입니다.....
학생이면 방송수신료 안내는 방법이 있는데.....알아보세요.....  ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기