독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 항공권 프로모션 나오는 시기요~~~

페이지 정보

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-22 03:07 조회1,785 (내공: 100 포인트 제공)

본문

제가 현재 한국에 있어서 한국->독일을 알아보는 거기는 한데요, 보통 보면 독일-> 한국도 비슷한 시기에 프로모션이 나오는것 같아서 여기 아무래도 항공권 눈여겨보시거나, 또 끊어보신 분들이 많을것 같아서 질문을 올리네요.
12월 중순쯤 한국-독일 행 생각하고 있는데요. 요즘 할인항공권들이 많이 나오던데..
아직 여러달 있어야되다보니, 혹시 예약해놓고 못가거나 변경해야될까봐 끊는게 좀 부담스럽네요..
환불 아예 안되기도 하고, 되도 수수료 무는거 생각하면.. 또 많이 싼가 싶고..암튼 심리적인 부담이 좀..;;
근데 여름 지나고 가을에도 프로모션으로 나왔던걸로 기억을 하는데.. (요즘 좀 관심없이 지냈더니 헷갈리네요) 이때 나왔던 표들이 12월 출발인 표들이 있나요?
성탄기간보다는 좀 앞서는지라.. 나중에 기회가 있을까 싶기도 한데..
오래전에 한번 핀에어에서 싸게 나왔던거 (한참 핀에어 직항 생겨서 프로모션같은거 자주 있었던 몇해동안..) 독일->한국 사서 갔던적이 있는데..그때는 2월인가 표였고, 미리 사기는 했지만 지금처럼 여러달 일찍 샀던것 같지는 않거든요..
암튼 지금 사는게 좋을까요? 아니면 나중에 또 기회가 있을까요...?
그러니까 제가 궁금한건 9월쯤이나.. 그후에도 지금 가격으로 12월 항공권이 또 나올까 하는 건데요.
경험있으시거나 잘 아시는 분 계시면 답변 주시면 고맙겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기