독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 계약 문제 도와주세요

페이지 정보

우가행살쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-20 10:59 조회1,775 답변완료

본문

안녕하세요
워홀러입니다
이번에 원룸을 계약하려고 여러군데를 알아보고 있는데
한군데가 맘에 들어 연락을 하고
집을 언제 보러갈수있을까요라고
물어보니 저렇게 메일이왔습니다
저기말고도 airbnb를 통해서 계약하자는 곳이 많았는데
믿고 여권사본사진이나 보내도 되는건가요?
너무 어렵네요 계약순서가 어떻게 되는건지 정말 모르겠습니다
도와주세요 ㅠㅠ
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사기 입니다.
밑에 대충 참고해 보시고..,
https://wohnungsbetrug.blogspot.de/2016/02/joelkemppainenoutlookcom.html?m=1
https://wohnungsbetrug.blogspot.de/2016/04/margrietpetra98outlookcom-alias.html
보통, 받으신 메일 주소나, 집주소(?)로 구글에만 쳐보셔도 사기 관련글 검색 가능 하세요.

게임좋아님의 댓글

게임좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이건 딱봐도 답이 나오는거 아닌가요--;;독일 집주인들 사람 따져 받습니다
절대 만나보지 않고 다짜고짜 돈 보내라고 안해요

• 추천 1

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

웬만하시면 한국에서 독일집 계약하시는것 권장하고 싶지  않네요.  워낙 사기도 많고. 저 원룸도 처음부터 여권사본 달라는것도 그렇고요. 일단 한인민박집이나 단기간 에어비앤비에 머무르시면서 독일현지에서 집 찾으시길 권해드립니다. 그리고 어떤집들은 시청에 본인거주 등록시 필요한 집주인 서명을 못해주는 경우도 있어서 문제가 발생할수도 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기