독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 Inlingua 어학원 비용

페이지 정보

링귀지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-15 08:53 조회2,404

본문

현재 inlingua 에서 공부하고있는 어학생입니다.
3개월 900유로정도 냈는데 너무 비싸서 다른 학생한테 물어보니 한달에 150유로정도 낸다고하더라구요.. 난민그런거 때문인건지 당담자한테 물어봐야하는건지 아니면 시험 통과하면 어느정도 돌려받는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라라라디님의 댓글

라라라디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 한달에 180유로였는데요.
일주일에 두번 수업이었고 총 8번 수업받는데 180유로였어요.
시간은 한번에 90분 수업이었구요. 그러니까 총 12시간 수업에 180유로네요.
수업시간이랑 한번 비교해보세요.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인센시브 코스인지..(어학목적이 아닌경우, 국가에서 지원해주는 뭔가가 있을가능성이 큽니다. 이경우, 암트에서 서류 필요 할것 이구요), 반의 학생이 몇명인지( 소수정예(4명, 8명정도로 인원에 따라 다릅니다.) 인지, 일반반 15-20명 인지..)
등에 따라 다릅니다. ^^
보통, 홈피에 학비가 나와 있기 때문에, 그거 보시면, 대충 계산이 되고..
같이 수업듣는 반의 학생이 싸게돈을 내는경우라면, 지원해주는 뭔가가 있을가능성이 큽니다~

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터그라치온코스예요 장기거주할 외국인들에게 어학바우처를 주는건데 어학비자면 해당사항 없습니다.
반값 지불하고 나중에 B1 통과하면 또 돌려받게 됩니다.
난민들도 인터그라치온코스 대상자입니다 분데스암트에서 지불한다고 하더군요

그러하므로님의 댓글

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기론 인링구아 가격정책이 동일한 걸로 아는데요.
아마 위에 훈훈하게님 말씀대로 수업시간이 다르시지 않을까 싶네요.
아니면, 학원측에 정중히 문의해 보심은 어떠신지요. 인링구아가 제주도 갈치조림집마냥 질문자님에게 사기쳤을 것 같진 않구요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기